Ein neues Verständnis für mehr Natur in der Stadt. Ein Bericht über das Symposion des Bundes Deutscher Landschaftsarchitekten (BDLA) zum Thema "Die Stadt als Ökosystem". - Vetter, Lothar (My University, 1984)
Der Autor stellt den Gegensatz heraus zwischen den im Symposion geäußerten Zielvorstellungen zur Naturerhaltung und der tatsächlich betriebenen städtischen Baupolitik. Er weist auf in vielen Städten betriebene umweltfeindliche Praktiken hin, wie z.B. Streusalzverwendung, Rodung von Hecken, Verbauung von Frischluftschneisen etc. Von einsichtigen Planern und Bürgern wird mehr Mut zur Durchsetzung "grüner" Interessen gefordert. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Landschaftsökologie; Stadtlandschaft; Ökosystem; Symposium