Bürgersinn. 100 Jahre Göttinger Verschönerungsverein e.V. Auszüge aus den Protokollen der Vorstandssitzungen des Vereins aus den Jahren 1876-1975. - Nissen, Walter (My University, 1976)
Der ,,Göttinger Verschönerungsverein'' wurde 1876 mit dem Zweck gegründet, ,,die Anlage, Erhaltung und Verbesserung von Spazierwegen, die Verschönerung offizieller Plätze und öffentlicher Bauwerke jeder Art'' zu fördern. Anhand der Protokolle des Vereins wurde eine Jahreschronik der Vereinstätigkeit erstellt. Ein Sach- und Personenregister erleichtet die Übersicht über die unterschiedlichen Aktivitäten des Vereins. gk/difu
Keywords: Verschönerungsverein; Institutionengeschichte; Stadtgeschichte; Verein