TVöD-Kompaktkommentar. 5. Aufl. - Dassau, Anette; Wiesend-Rothbrust, Edeltraud (Hüthig Jehle Rehm, 2006)
Der praxisnahe Kommentar zum TVöD enthält dasTarifrecht der Arbeitnehmer und Auszubildenden im öffentlichen Dienst für den Bereich von Bund und Gemeinden. Die übersichtliche und eingängige Kommentierung der Vorschriften ermöglicht eine problemlose Anwendung der Bestimmungen in den Personalverwaltungen und erleichtert auch bei der Überleitung in das neue Tarifrecht die Arbeit. Berücksichtigung finden auch die Spartenregelungen. Praxisbeispiele runden das Werk ab. difu
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Beschäftigter; Angestellter; Arbeiter; Arbeitslohn; Tarifvertrag; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Teilzeitarbeit; Urlaub; Kündigung; Krankenhaus; Sparkasse; Flughafen; Entsorgung; Berufsausbildung; TVöD; Tarifrecht; Arbeitsbefreiung; Überleitung; Kommentar