Entwicklung des Dienstleistungsbereichs in der Region Unterer Neckar. - Fusler, Markus (My University, 1979)
Mit dem generell verlangsamten Wirtschaftswachstum einerseits und einem in den 80er Jahren noch zunehmenden Arbeitskräftepotential andererseits sieht sich die Bundesrepublik Deutschland mit wachsenden Problemen auf dem Arbeitsmarkt konfrontiert. Vor dieser Situation ungünstiger Arbeitsmarktperspektiven steht auch die Region Unterer Neckar. Die Verbandsverwaltung des Regionalverbandes möchte daher die Grundlagen zur Entwicklungsplanung aktualisieren. Zentrale Bedeutung kommt dabei in dieser Untersuchung den Fragen zu, wie sich die Arbeitsplatzzahl in der Region unter Status-quo-Bedingungen mutmaßlich entwickeln wird, wie realistisch die verfügbaren Prognosen unter Berücksichtigung der neuesten Entwicklung noch sind und wie die Arbeitsplatzzahl erforderlichenfalls zu erhöhen ist. geh/difu
Keywords: Dienstleistungssektor; Tertiärer Sektor; Handel; Handwerk; Gewerbe