Les elements determinants dans la mise en oeuvre d'un programme national de logements a Singapour. - Wan, M. Teh Cheang (My University, 1981)
Das Wohnungsproblem ist in Singapur fast ebenso alt wie Singapur selbst. Drei Phasen der Handhabung des Wohnungsproblems können unterschieden werden: 1. (1819-1926) keine offiziellen Versuche das Problem zu lösen; 2.(1927-1959) Kolonialverwaltung, geringe Anstrengungen; 3.(ab 1960) das Wohnungsbauproblem wird in Angriff genommen. Singapurs Errungenschaften im öffentlichen Wohnungsbau und den dazugehörigen Programmen kann dem Zusammenwirken vieler Faktoren zugeschrieben werden. Diese enthalten eine gesunde Verwaltungsstruktur, Entwicklungsplanung, adäquate Versorgung mit Baumaterialien, unvoreingenommene und vereinfachte Wohnungsverteilungspolitik, effiziente Vermögensverwaltung, Verbesserung des Wohnungsverteilungssystems und Vereinfachung des Mietsystems. Es werden die Faktoren näher beschrieben. IRPUD
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Verwaltungsstruktur; Entwicklungsplanung; Wohnungspolitik; Vermögensverwaltung; Wohnungsbauprogramm; Mietwesen