Aufgaben, Tätigkeit, Möglichkeiten. Eine zusammenfassende Information. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mangelnder Wohnraum und überhöhte Mieten machen auch in Frankfurt am Main die Wohnungsfrage zum kommunalpolitischen Thema Nr. 1. Die Broschüre berichtet über die Möglichkeiten und Erfahrungen des Amtes für Wohnungswesen auf die Problemlage zu reagieren. Vorgestellt werden zum einen das Verfahren der Erhaltung, Pflege und Verbesserung von Wohnraum auf der Grundlage des hessischen Wohnungsaufsichtsgesetzes und zum anderen die Schwierigkeiten der Sicherung von preiswertem Wohnraum durch Verfolgung von Mietpreisüberhöhungen und überhöhten Maklerprovisionen im Zusammenhang mit Proz. Proz. 5 ff des Wirtschaftsstrafgesetzes. Weiterhin werden über die Tätigkeiten der Mieterberatungsstelle als Hilfestellung für sozial schwächere Mieter bei mietrechtlichen Problemen informiert. Abschließend sind weitere Aufgaben der Wohnungsaufsicht wie bautechnische Prüfung, Grundsatzangelegenheiten und Sozialplanung dokumentiert. wi/difu
Keywords: Wohnungsamt; Wohnungsaufsicht; Wohnungserhaltung; Wohnungsentwicklung; Miete; Mietrecht; Wohnungsrecht; Kommunalpolitik; Wohnungswesen; Recht; Wohnung