Rechtshandbuch Korruptionsbekämpfung. Prävention - Vergabeverfahren - Sanktionen - Selbstreinigung. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Das Rechtshandbuch hilft der Korruption künftig noch wirkungsvoller vorzubeugen, korruptive Praktiken aufzudecken, zu verfolgen und zu ahnden. Das Werk ist Richtschnur für das Verhalten der Betroffenen und zugleich Hilfestellung, um behörden- und fachspezifisch die notwendigen Maßnahmen zur Korruptionsprävention und -bekämpfung treffen zu können. Musterformulare und -klauseln (zu Sponsoring, Erhalt von Zuwendungen, Vertragsstrafenregelungen und Schmiergeldverbot, Eigenerklärung zur Zuverlässigkeit etc.) bieten Unterstützung für korrektes Handeln. Alle strafrechtlich relevanten Paragrafen sind als vollständige Texte enthalten. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Ursachenanalyse; Bekämpfung; Vergabeverfahren; Vertragsrecht; Arbeitsrecht; Strafrecht; Vergabe; Korruption; Vergaberecht; Prävention; Sanktion; Selbstreinigung; Strafverfahren