PIanung und Konzeption von Großevents. Verkehrsbewältigungsereignisse in Großstädten am Beispiel des BalIungsraums Berlin. - Bernhardt, Sascha (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Durch das Wachstum von Großevents hinsichtlich ihrer Anzahl und ihrer Gästezahlen spielen diese seit einigen Jahren eine immer bedeutendere Rolle im Tourismus. Dabei hat sich Berlin als international führender Standort für die Austragung offener Mega-Events wie Reichstagsverhüllung, Love Parade, Silvesterparty oder Christopher Street Day etabliert. Die Verkehrswirkung solcher Großveranstaltungen wird in dieser Untersuchung erstmals analysiert und das vielerorts vorhandene Insiderwissen der Öffentlichkeit systematisch aufbereitet präsentiert. difu
Keywords: Stadtverkehr; Freizeitverkehr; Veranstaltungsstätte; Verkehrsablauf; ÖPNV; Personennahverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Koordination; Verkehrssteuerung; Großveranstaltung; Event; Veranstaltungsverkehr; Ballungsraum; Beispiel