Gemeinsam leben. Wie sich die Lebens- und Familienformen verändern. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Johannes Huinink: Lebens- und Familienformen im Wandel (S. 4 -6); Stefan Hradil: "Singles sind out" (S. 7-9); Waltraud Cornelißen, Walter Bien: Frühe Elternschaft: riskant, gewagt und instabil (S. 10-13); Josefine Klinkhardt, Claudia Zerle-Elsäßer: Glücklich trotz Risiken (S. 14-16); Christine Entleitner-Phleps, Sabine Walper: Stieffamilien: Wie Eltern bei der Erziehung zusammenarbeiten (S. 17-19); Karin Jurczyk, Marina Hennig. Die Generationen halten zusammen (S. 20-23.); Dorett Funcke: Schwul oder lesbisch - und trotzdem eine Familie (S. 24-26); Interview mit Prof. Dr. Matthias Grundmann: "In unserem System denkt jeder nur an sich" (S. 27-29); Hans Bertram: Familien im Stress (S. 30-35).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialwandel; Familie; Gemeinschaft; Familiensoziologie; Lebensform; Lebensstil; Veränderung; Heterogenität; Familienform; Stieffamilie; Generationenverhältnis; Kinderzahl; Eltern; Homosexualität; Lebensgemeinschaft