UVP und Straßenplanung in der Bundesrepublik Deutschland - Inhalte und Methoden; Etudes d'impact et planification routiere en Allemagne federal - contenu et methodes; Environmental impact assessment and road planning in West Germany - Contents and methods. - Hoppenstedt, Adrian; Rein, Hartmut (My University, 1988)
Die Umweltverträglichkeitsprüfung für Straßenplanungen ist in der Bundesrepublik inhaltlich, methodisch und organisatorisch weit entwickelt. In zusammenfassender Form soll über den ökologischen Fachbeitrag zur UVP berichtet werden. (-z-)
Keywords: Straßenbau; Straßenplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Ökologie; Methode; Planungsgrundlage; Umweltpflege; Landschaftsschutz