Vielstufig konjugierte Wartesysteme zur Verkehrskonzentration. - Kampe, Gerald (My University, 1977)
Die Arbeit behandelt die Berechnung der Verkehrsgrößen bei solchen vielstufig konjugierten Koppelanordnungen (Linksystemen), welche den Nachrichtenverkehr von einer großen Zahl von Eingängen über mehrere Koppelstufen auf eine geringere Anzahl von Ausgängen konzentrieren.Für Linksysteme ohne Wartemöglichkeit wurde von A.Lotze ein handliches Näherungsverfahren zur Berechnung der charakteristischen Größen entwickelt.In der vorliegenden Arbeit wird gezeigt, daß der prinzipielle Lösungsweg dieses Verfahrens auch bei Linksystemen mit begrenzter oder unbegrenzter Wartemöglichkeit zu hinreichend genauen Ergebnissen führt. sg/difu
Keywords: Nachrichtenverkehr; Telefon; Warteschleife; Linkssystem; Koppelung; Kommunikationsmedien; Theorie; Methode