Il bilanco dell'attivita svolta dalla C.N.A. nel settore insediamenti. (Bilanz über die Tätigkeit, die die C.N.A. auf dem Gebiet der Gewerbegründungen ausgeführt hat.) - Angellini, Maurizio (My University, 1985)
Die C.N.A. zieht Bilanz über ihre Tätigkeit, die sie in über 20 Jahre bei der Planung von neuen Handwerks- und Gewerbebetrieben gespielt hat. Für die 3.000 Betriebe, die an 150 verschiedenen Orten in der Emiglia-Romagna von der C.N.A. mitgeplant und betreut wurden, stellt der Artikel die stadtplanerischen und gebäudetypologischen Erkenntnisse dar, die seit 1960 bei der Realisierung gewonnen werden konnten. Das Ziel ihrer Tätigkeit sah die C.N.A. immer in der engen Zusammenarbeit mit lokalen Behörden und der Anleitung der Betriebe zur Selbstverwaltung. Die Betriebe sollten mit Hilfe der C.N.A. wirkungsvoll planen und ihre Entwicklung poitisch durchsetzen können. (kg)
Keywords: Gewerbegebiet; Betriebsgebäude; Gewerbepolitik; Gewerbeplanung; Gewerbeförderung; Betriebsberatung; Gewerbe