Concorsi di architettura urbana. (Städtebauliche Wettbewerbe.) Mit Beiträgen von Ugo Ischia, Franco Corsico, Luigi Falco, Jean-Louis Cohen, Roberto Gabetti und Eleonora Bairati. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Architekturwettbewerbe und städtebauliche Wettbewerbe finden neuerlich wieder zunehmende Beachtung. In 3 Beiträgen wird die Thematik behandelt: Ischia stellt einige Wettbewerbsergebnisse vor und kommentiert sie (u.a. Ravenna, Venedig, Paris 'Banlieu 89', Turin 'Lingotto'). Gabetti und Bairati diskutieren die Rolle des Wettbewerbs in der Planungspraxis. Wettbewerb als Stimulus, als Anregung, als Diskussionsbasis, als Zwischenstufe zwischen Planung und Realisierung. (hez)
Keywords: Architekturwettbewerb; Städtebaulicher Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Planungsprozess; Planungspraxis; Wettbewerbswesen; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb