Rationelle Wasserverwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band versammelt 15 Beiträge zum Erkenntnisstand und zur Technologie der rationellen Wasserverwendung in der DDR. Die Aufgaben, Ziele und Ergebnisse eines optimalen Wassereinsatzes werden dargestellt am Beispiel verschiedener Industriezweige (Kohle und Energie, Bergtechnik, Kraftwerksbetriebe) und verschiedener Räume (Cottbus, Leipzig u. a.). Breiten Raum nehmen dabei die Erörterungen der Möglichkeiten der Wassereinsparung und der Wassernutzung im Kraftwerksbetrieb ein. sch/difu
Keywords: Wasserverbrauch; Rationierung; Industrie; Kraftwerk; Brauchwasser; Trinkwasser; Privater Haushalt; Grubenwasser; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser