Stadt gestalten - Stadt erleben. Ab in die Mitte! Die City-Offensive Sachsen. Dokumentation 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Wettbewerb "Ab in die Mitte! Die City-Offensive Sachsen" wurde im Jahr 2004 erstmals in Sachsen durchgeführt. Seine Hauptziele sind: Erhaltung der Multifunktionalität der Städte und Gemeinden, Förderung der Bürgerbeteiligung, Entfaltung nachhaltiger Stadtentwicklungsstrategien und Verbindung der hohen (investiven) Anstrengungen in der Stadterneuerung und der Schaffung neuer (nichtinvestiver) Impulse für Erlebnisqualität und Verweildauer mit besonders kreativen Ideen. Die Publikation beschreibt die einzelnen Projekte.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtzentrum; Innenstadt; Standortfaktor; Innenstadtentwicklung; Revitalisierung; Wettbewerb; Beispielsammlung