Der Enzkreis, 1973-1982. 10Jahre Enzkreis - Rechenschaftsbericht - Dokumentation - Orientierungshilfe; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anläßlich des 10jährigen Jubiläums des Enzkreises erschien diese Dokumentation, die einen Überblick über die Schwerpunkte, Entwicklungen und Tendenzen in den von einem Landratsamt abzudeckenden Bereichen der Daseinsvorsorge geben soll. Einleitend wird die Entstehung des Enzkreises beschrieben. Daran schließt sich die Darstellung der Organe des Kreises (Kreistag, Landrat) an. Nach der Finanzwirtschaft des Kreises werden dessen Einrichtungen (Krankenhäuser, Schulen, Kreisstraßen und Abfallbeseitigung) behandelt. Ihnen folgt die Darstellung des Sozialbereichs (Sozialamt, Jugendamt, Beratungsstellen) und der Verwaltungstätigkeit des Landratamtes) Kommunalamt, Baurechtsamt, Umweltschutzamt, Amt für öffentliche Ordnung, Verkehrsamt; Rechts- und Versicherungsamt, Ausgleichsamt, Kreisplanungsamt). Am Schluß der Ausführungen stehen das Rechnungsprüfungsamt und der Personalrat. im/difu
Keywords: Landratsamt; Landrat; Kreistag; Finanzwirtschaft; Schule; Krankenhaus; Abfall; Verkehr; Sozialwesen; Umweltschutz; Haushaltswesen; Kreisplanung; Verwaltungsorganisation; Kreisplanung