Travel time "Budgets" in developing countries. - Roth, L. I.; Zahari, Y. (My University, 1983)
Die Studie wurde im Auftrag der Weltbank in vier Städten durchgeführt: Bogota, Singapur, Salvador und Santiago. Die durchschnittlichen Reisezeiten wurden auf folgende Parameter bezogen: Einkommen, Haushaltsgröße, Fahrzeugverfügbarkeit, Geschlecht, Alter und Beruf. In allen Städten zeigt sich bezüglich der täglichen Reisezeit pro Person Übereinstimmung mit den bekannten Trends. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsberechnung; Entwicklungsland; Einflussgröße; Einkommen; Erhebung/Analyse; Reisezeit; Reisezeitbudget; Haushaltsgröße; Fahrzeugverfügbarkeit; Kraftfahrzeug; Verfügbarkeit