(Harriston. Die Wiedergeburt eines Dorfes. Tl. 2. Kommentare von innen und außen.) Harriston - A village reborn. Part 2. Comments from within and without. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Vor dem Hintergrund ökonomischer Krisen, die sich in Wales abzeichnen wird über den Aufbau eines Dorfes im Jahre 1975 und die inzwischen damit gewonnenen Erfahrungen berichtet. Diese wurden in einer größeren Studie, zu der vor allem die Bewohner befragt wurden, erhoben. Das Dorf sollte vor allem arbeitslos gewordene Bergleute und deren Familien aufnehmen; die damit verbundenen ökonomischen, sozialen und psychischen Probleme der Bewohner werden erörtert und aus unterschiedlicher Sicht beurteilt. Vor allem wird der Grundgedanke kritisch beleuchtet der durch Schaffung von Wohnraum in einer dörflichen Einheit den Impuls für eine wirtschaftliche Entwicklung der Region abgeben sollte. kj
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Siedlungstyp; Wohnen; Neugründung; Sozialstruktur; Experiment; Dorfentwicklung; Dorfsanierung; Sozialplan