Hearing "Auswirkungen des EG-Binnenmarktes auf Nürnberg". Dokumentation einer öffentlichen Veranstaltung des Nürnberger Stadtrates am 8.April 1991. - Klumpp-Leonhardt, Olaf (My University, 1991)
Die Dokumentation des Hearings zum Thema "Auswirkungen des EG-Binnenmarktes auf Nürnberg" versammelt verschiedene problemorientierte Beiträge: Die Verschärfung des Standortwettbewerbs und damit einhergehende Anforderungen an die Stadtentwicklung, Verkehrsprobleme, Bildungsangebote der EG sowie Ergebnisse des Erfahrungsaustausches über die EG-Vorbereitung in Großstädten, Beispiel Hannover.Daneben werden Erfordernisse aus der Sicht der IHK Nürnberg thematisiert sowie ein Erfahrungsbericht der EG-Beratungsstelle vorgestellt. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wirkung; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Verkehr; Bildungswesen; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde