6. Bundeskongreß der Bildstellen/Medienzentren 1988. 4.-6. Mai 1988 in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Bildstellen - Medienkompetenz in der Informationsgesellschaft. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Vom 4. bis 6. Mai 1988 fand in Bad Neuenahr-Ahrweiler der 6. Bundeskongreß der Bildstellen/Medienzentren statt. Es beteiligten sich die Arbeitsgemeinschaft der Landesbildstellenleiter, der Arbeitskreis der Stadt- und Kreisbildstellenleiter, das Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht, kommunale Spitzenverbände (Deutscher Städtetag und Deutscher Landkreistag) sowie politische Repräsentanten. Zur Diskussion stand die Bedeutung von Kommunikation und Information in der heutigen Gesellschaft und die damit verbundenen neuen Aufgaben und Schwerpunktsetzungen künftiger Bildstellenarbeit. Unter diesem Rahmenthema wurde die Situation des ländlichen Raumes gesondert herausgegriffen. Die Dokumentation gibt einen Überblick über den Verlauf und die inhaltlichen Schwerpunkte. kl/difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Landeskunde; EDV; Behörde; Kommunalverwaltung; Kommunaler Spitzenverband; Verband; Verwaltung; Bildungswesen; Schule; Information; Bildung/Kultur