Diversity. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Auf einem Fachtag diskutierte das Hessische Sozialministerium mit Gruppen und Verbänden am 25. April 2003 das von der Europäischen Union vorgegebene "Diversity-Konzept". Mit zwei noch in diesem Jahr von Bund und Ländern umzusetzenden Richtlinien soll auch in Europa erreicht werden, was in den USA vielerorts schon Standard ist: Ziel von Diversity ist die angstfreie Integration und Akzeptanz von Menschen unterschiedlicher Eigenschaften im Unternehmen oder in Einrichtungen und das Einsetzen der mit den Eigenschaften verbundenen Potenziale für die Arbeit der Finrichtung oder des Unternehmens. Die Personalführungen und die Politik müssen unter der Geltung des Diversity-Prinzips künftig positiv darauf hinwirken, dass in der eigenen Arbeit niemand wegen Herkunft/Ethnie, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung, Religion oder Weltanschauung und Geschlecht wird. difu
Keywords: Partizipation; Integration; Arbeitnehmer; Unternehmen; Mitarbeiterführung; Sozialbeziehung; Sozialverhalten; Gender Mainstreaming; Minderheitenpolitik; Diskriminierung