Channel tunnel - Vicious circle. Pilot study - The impact of the channel tunnel on the north of England. (Kanaltunnel - Teufelskreis. Pilotstudie - Der Einfluß des Kanaltunnels auf den Norden Englands.) - Hamilton, Kerry; Gregory, Abigail (Selbstverl., 1989)
Die Pilotstudie hat zum Ziel, die relevante Literatur zu den Auswirkungen des Kanaltunnels auf Nordengland auszuwerten. Hierbei werden vor allem zwei Schwerpunkte gesetzt: Zum einen werden die Auswirkungen des Tunnels auf die infrastrukturelle, industrielle und wirtschaftliche Entwicklung Nordenglands untersucht. Zum anderen wird analysiert, wie sich der Bau des Tunnels auf die Beschäftigung in den Bereichen des Tourismus und der transportbezogenen Branchen auswirken wird. Besonderes Augenmerk legt die Studie auf Auswirkungen des Projekts auf die Beschäftigung von Frauen sowie auf die Frage nach zukünftigen, noch nicht genügend untersuchten Forschungsgebieten. Die Szenarien reichen bis 2013. wi/difu
Keywords: Kanaltunnel; Eisenbahn; Personenverkehr; Güterverkehr; Regionalwirtschaft; Wirkungsanalyse; Hafen; Flughafen; Arbeitsmarkt; Industrie; Fremdenverkehr; Wirtschaftsentwicklung; Verkehr; Grenzüberschreitung; Pilotstudie