Geschwindigkeitsmessung und Abstandsfeststellung durch Nach- oder Vorausfahren ohne weiteres technisches Gerät. - Krumm, Carsten (Beck, 2004)
Der Beitrag befasst sich mit der Frage, wie in Ordnungswidrigkeitenverfahren Geschwindigkeits- und Abstandsverstöße durch "bloßes Schauen" beim Nach- oder Vorausfahren mit Tachometervergleich, also ohne Einsatz von Messgeräten festgestellt werden können und gibt einen Überblick über den derzeitigen Stand der Rechtsprechung. difu
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehrsrecht; Verkehrsverhalten; Mindestabstand; Polizei; Abstandsmessung; Geschwindigkeitsmessung; Geschwindigkeitsüberschreitung; Ordnungswidrigkeit