Outcome in der Jugendhilfe gemessen. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2011)
Die Evaluationen in der Jugendhilfe - und damit auch wirkungsorientierte Evaluationen - zeichnen sich im Gegensatz zur Laborforschung dadurch aus, dass wissenschaftlich fundierte Untersuchungsinstrumente nicht in einem künstlichen Setting, sondern in der Praxis zum Einsatz kommen. In diesem Band werden die Erfahrungen der Praktiker und die damit verbundene Qualitätsentwicklung aus den verschiedenen Bereichen der Jugendhilfe vorgestellt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Wirkungsanalyse; Effektivität; Erfolgskontrolle; Erziehungshilfe; Evaluation; Wirkungsorientierung; Wirkungsforschung; Qualitätsentwicklung