Wege zur Energieversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Buch behandelt, auf der Basis aller Möglichkeiten der Energiegewinnung die zukünftigen Perspektiven der Energiegewinnung in der BRD. Da die Energieversorgung sowohl von politischen Entscheidungen wie von technischen und wissenschaftlichen Bedingungen Abhängig ist werden Grundlagen für Entscheidungen in diesem Buch geliefert ohne die letztendlichen Entscheidungen damit vorwegzunehmen. Der umfassende Überblick über die bisher bekannten Formen der Energiegewinnung wird ergänzt durch eine Darstellung ihrer möglichen Belastungen für die Umwelt und der entstehen Kosten zu deren Umsetzung. Zur weiteren Einarbeitung in die Problematik werden in dem letzten Teil des Buches Angaben zur neuesten Literatur in diesem Bereich gemacht. ws/difu
Keywords: Energie; Wirtschaft; Rohstoff; Methode; Erdwärme; Kraftwerk; Energieversorgung; Umweltschutz; Physik