Naturschutzrecht und Landschaltsplanung in Estland. Unter besonderer Berücksichtigung des Gemeinschaftsrechts. - Uebe, Max (Nomos, 2001)
Es wird erstmals ein umfassender Überblick über die rechtlichen Grundlagen des bislang kaum erforschten Naturschutz- und Planungsrechts in Estland gegeben. Neben der Analyse der relevanten Verfassungsnormen und der einfachen Gesetze im Bereich des Naturschutz- und Planungsrechts einschließlich der übernommenen völkerrechtlichen Verpflichtungen bilden die Ausführungen zu den Auswirkungen des europäischen Gemeinschaftsrechts auf das estnische Recht einen Schwerpunkt der Arbeit. Hinzu kommt eine Auseinandersetzung mit den natürlichen Gegebenheiten. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzrecht; Vegetation; Tierwelt; Finanzierung; Verband; Landschaftsplanung; Partizipation; Umweltbehörde; Europarecht