Streetwork und Mobile Jugendarbeit in Europa. Europäische Streetwork-Explorationsstudie. - (:unkn) unknown (Votum, 1997)
Die AutorInnen der Europäischen Streetwork Explorationsstudie (EU-STREET-EX) haben versucht, den Blick über das Themenfeld "Steetwork/Mobile Jugendarbeit" über nationale Grenzen hinweg zu öffnen, Grundlagen für einen Erfahrungs- und Ideenaustausch von PraktikerInnen und WissenschaftlerInnen zu legen sowie Ansatzpunkte für weiterführende Forschungsarbeiten im Themenfeld aufzuzeigen. Das Buch enthält eine komprimierte Zusammenfassung der gewonnenen Grundlagenfakten und Einschätzungen. Der erste Teil faßt die Statements über bundesdeutsche Praxisfelder sowie die Expertisen über länderspezifische historische Entwicklungslinien und aktuelle Praxisformungen zusammen, gefolgt von den Statements/Expertisen im Originaltext. Auszüge aus dem Steetwork-Infopool "SWIP" dokumentiert der zweite Teil in Form einer nach den inhaltlichen Kriterien strukturierten Bibliographie sowie einer Projektübersicht. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Streetwork; Exploration; Studie