A propos de la qualite de la vie en France. - Bailly, A. S.; Cunha, A. (My University, 1985)
Verglichen werden die Methoden und Ergebnisse zweier Untersuchungen über die Lebensqualität in Frankreich aus den Jahren 1978 und 1981. Die Untersuchung von 1978 zeigt eine diesbezügliche Teilung des Landes in drei Hauptregionen (Paris mit den höchsten Einkommen, die westlichen ländlichen Regionen; die Nord-Nordost- Ost-Region mit ihrer Schwerindustrie). Die umfassendere Studie von 1981 zeigt, dass die Großstädte, die traditionell ländlichen Gebiete und einige Fremdenverkehrsgebiete von der Wirtschaftskrise nicht so stark berührt sind wie die alten Industrieregionen und Teile der Pariser Vorstädte. -y-
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Lebensqualität; Einkommen; Region; Analysemethode; Großstadt; Ländlicher Raum; Fremdenverkehrsgebiet; Industriegebiet