Für eine Handvoll Euro... Ein Partizipations-Praxisbericht aus der städtischen Kita "Unter den Linden". - Busch, Mechthild (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2016)
In der Konzeption der Kita "Unter den Linden" ist festgelegt, dass zur Sicherung der Rechte von Kindern geeignete Verfahren der Beteiligung sowie der Beschwerden in persönlichen Angelegenheiten anzuwenden sind. Kinder werden als Akteure ihrer eigenen Entwicklung verstanden. Sie werden im Alltag in Entscheidungen mit einbezogen und alters- und entwicklungsgerecht bei sie betreffenden Entscheidungen beteiligt.
Keywords: Sozialwesen; Kindertagesstätte; Kind; Partizipation; Entscheidungsfindung; Beteiligungsverfahren; Kinderrecht; Beschwerde; Beteiligung; Beispiel