Kommt eine neue Baupflicht? Interview mit dem Direktor des Bundesamtes für Raumplanung. - Frey, Peter (My University, 1986)
Mit der in Aussicht gestellten Revision des Raumplanungsgesetzes will sich der Bund nicht mehr Kompetenzen zuschanzen. Wie Marius Baschung, Direktor des Bundesamtes für Raumplanung (BRP), betont, soll vielmehr das Vollzugs-Instrumentarium verbessert werden. Als eine der Möglichkeiten sieht er die Einführung der Baupflicht. (-y-)
Keywords: Raumplanung; Bodennutzung; Bauwirtschaft; Enteignung; Subvention; Gesetzgebung; Bodenrecht; Baupflicht; Baulandreserve; Raumplanungsgesetz; Rechtsgrundlage; Raumordnung; Allgemein