Wie Kinder Wohnen. Eine Untersuchung der Zeitschrift SCHÖNER WOHNEN. Information. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Gemessen an den (veralteten) und vermutlich auch im Vergleich zu vielen anderen Ländern sind die Wohnverhältnisse der Kinder in der Bundesrepublik Deutschland befriedigend. Angesichts der Forderungen von seiten der Sozialwissenschaften und der Pädagogik sind sie allerdings stark verbesserungsbedürftig. Zu diesem Ergebnis kommt eine in der gesamten Bundesrepublik durchgeführte Befragung von 1400 Familien in den Jahren 1973 und 1974. Die Wohngegebenheiten der Kinder hängen von einer Reihe von Variablen, wie soziale Schicht, Geschwisterzahl, Grad der Urbanität usw. ab. Darüberhinaus kann auch der Einfluß des Erziehungsstils der Mutter sowie des Familienklimas nachgewiesen werden. Den Eltern scheint allgemein die Wichtigkeit der kindlichen Wohnumwelt für den Sozialisationsprozeß nicht bewußt zu sein.gk/difu
Keywords: Kind; Wohnen; Wohnungswesen