Aufgaben in guter Hand. Umweltschutz. - Bottermann, Heinrich (Eppinger, 2014)
Städte und Gemeinden sind ideale Partner für Umweltbelange vor Ort. Flächenschutz, Klärtechnologien sowie Öko-Bauprojekte und Ressourcenschutz stehen derzeit ganz besonders im Blickpunkt. Voraussetzung hierfür sind Fachwissen, gute Beratung und finanzielle Unterstützung. Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) gibt Impulse.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Stadtökologie; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Freiraumplanung; Infrastrukturplanung; Naturschutz; Gewässerschutz; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Mobilität; Flächeneinsparung; Ressourcenschutz; Umwelttechnik; Beratung; Förderung; Wissenstransfer