Kinderkriminalität - ein Mangel an Erziehung? - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das vorliegende Arbeitsmaterial zum Thema ,,Kinderkriminalität - ein Mangel an Erziehung'' wurde im Rahmen einer Fachtagung des Senators für Familie, Jugend und Sport vom 11.1. - 13.1.78 verwendet. Zentrale Fragestellung der Fachtagung war, ob Sozialarbeiter und Sozialpädagogen innerhalb und außerhalb ihrer Berufsrolle einen Beitrag zu dem Versuch leisten können, Kinder wirksam vor den repressiven Tendenzen zu schützen, die sich mehr und mehr im Gefolge der wirtschaftlichen Krise abzeichnen und sich in massiven Forderungen nach mehr Kontrolle mehr Indoktrination und mehr Bestrafung niederschlagen.
Keywords: Soziologie; Psychologie; Sozialverhalten; Sozialwesen; Sozialarbeit