Grundriß zur deutschen Verwaltungsgeschichte 1815-1945. Bd. 11 Hessen-Nassau. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band präsentiert Materialien zur Verwaltungsgliederung des Kurfürstentums Hessen (1821-1866), des Herzogtums Nassau (1816-1866), des Fürstentums Waldeck-Pyrmont (1814-1929), des Landgrafentums Hessen-Homburg (1815-1866), der Freien Stadt Frankfurt (1815-1866) und der Provinz Hessen-Nassau (1866-1945). Die verwaltungsgeschichtlichen Kapitel werden jeweils eingeleitet mit allgemeinen Bemerkungen zur Geographie, Wirtschaft und Geschichte der behandelten Region. sch/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsgeschichte; Verwaltungsorganisation; Landesgeschichte