Altenwohnungen in Hannover-Körtingsdorf. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Altenwohnungen in Hannover-Körtingsdorf, ausgezeichnet mit dem BDA-Preis Niedersachsen 1976, sind in ihrem Milieu angesiedelt zwischen Einfamilienhaus und Schrebergarten. Die alternden Menschen haben die für sie notwendigen Bewegungsräume, private und nachbarschaftliche Sphären. Die bauliche Substanz zielt bewußt auf Gemütswerte im Rahmen einer schlichten Gebrauchsarchitektur ab geneigte Dächer, holzverkleidete Decken, Backstein, Mauern um die Terrasse, große Fenster assoziieren Geborgenheit, Wärme, Solidität, Besitz.
Keywords: Wohnheim; Alter; Gebäudegruppe; Formale Gestalt