Bedeutung und Umfang des Seensanierungsprogramms in der DDR. - Regler, W. (My University, 1979)
Um den steigenden Wasserbedarf zu decken, ist es erforderlich, die wichtigsten stehenden Gewässer und ihre Einzugsgebiete zur Erhaltung voller Nutzungsfähigkeit zu sanieren. In der DDR sind von rund 13200 stehenden Gewässern ca.3000 sanierungsbedürftig. Um eine möglichst umfassende Sanierung geschädigter Ökosysteme zu erreichen, wird im Rahmen eines Sanierungsprogramms die Nährstoffzufuhr begrenzt. DW
Keywords: Umweltpflege; Wasser; See; Wasserbedarf; Gewässersanierung; Nutzung; Sanierungsprogramm; Nährstoffzufuhr; Eutrophierung