Wohnumfeldverbesserung in der Karlsruher Oststadt. Möglichkeiten und Grenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Untersuchung beschäftigt sich mit den Möglichkeiten der Wohnumfeldverbesserung in zwei Straßen der Karlsruher Oststadt. Sie soll der momentanen Anwohnerschaft - oder zumindest einer entsprechenden sozialen Schichtung dieser Anwohnerschaft - zugute kommen. Unter Wohnumfeld werden die Lebensbereiche verstanden, die zur täglichen Haushaltsführung und Regeneration in mindestens zehn Minuten erreichbar sind und/oder zur Erledigung beliebiger Beschäftigungen zwingend betreten werden müssen und/oder deren Zustand unmittelbar oder mittelbar auf die Wohnqualität einzuwirken vermag. geh/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Spielplatz; Verkehr; Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Stadtplanung; Handwerk; Gewerbe