Gesamtfußwegenetz Bielefeld. Untersuchung und Planungsvorschlag. - Hokan, Juergen (My University, 1972)
In der Arbeit wird das Problem der Fußwege im gesamten Stadtgebiet Bielefelds zu dem Zweck untersucht, eine Grundlage für eine Planerstellung für ein Gesamtfußwegenetz zu erarbeiten.Hierzu war zunächst eine Bestandsaufnahme der vorhandenen Fußwege Voraussetzung.Mithilfe der Erfassung der unterschiedlichen Funktionen, die die Fußwege zu erfüllen haben, werden Rückschlüsse auf die Häufigkeit der Begehung gezogen und auf dieser Basis ein richtungsweisender Plan zum Ausbau von Verkehrsanlagen vorgestellt, der den Belangen der Fußgänger gerecht wird. goj/difu
Keywords: Fußgängerweg; Fußwegenetz; Verkehr