Komfort und Information weiter wichtig. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Erfolgreicher Nahverkehr ist ein entscheidender Standortfaktor für Wirtschaft und Lebensqualität. Mit 10 Mrd. Fahrgästen im Jahr und einer Erreichbarkeit der nächsten Haltestelle innerhalb von 10 min. für 86 % der privaten Haushalte gilt Deutschland als das am besten für den ÖPNV erschlossene Flächenland. Beständige Innovationen bei Fahrzeugen und Betrieb haben erheblichen Anteil an der kundenorientierten und wirtschaftlichen Erfolgsgeschichte. Doch: ÖPNV-Systeme können nur dynamisch und effizient sein, wenn sie vollkommen in Stadtpolitik und -leben verankert sind. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Stadtverkehr; Nahverkehrssystem; Standortfaktor; Stadtpolitik; Kundenorientierung; E-ticketing; Netzerweiterung; Fahrgastinformationssystem; Service