Modell einer Wohnstadt. Schwalbach am Taunus. - Boelts, Reinhard A. (My University, 1975)
Das reich bebilderte Buch schildert, nach einem historischen Überblick, das Werden der Stadt Schwalbach am Taunus von 1945 bis 1975. Die Stadt erfuhr 1958 einen politischen Einschnitt, der einen zielbewußten Ausbau des alten Ortsteils und Planung und Bau der umstrittenen Trabantenstadt Limes mit sich brachte. 1970 erhielt sie die Stadtrechte aufgrund ihrer ,,herausragenden und außergewöhnlichen Leistung der Siedlungs- und Wirtschaftsplanung''.
Keywords: Wohngemeinde; Stadtgeschichte; Städtebaupolitik; Wohnstadt; Stadtpolitik; Ortsgeschichte; Politik; Stadtplanung; Geschichte