Stadttechnische Erschließung als integrierter Bestandteil der Wohngebietsplanung. - Rascher, Harald (My University, 1977)
Die Probleme der stadttechnischen Erschließung fanden in der Wohngebietsplanung in den zurückliegenden Jahren eine stärkere Berücksichtigung und wurden in zunehmendem Maße in die Bearbeitung von Bebauungskonzeptionen einbezogen. Der Verfasser behandelt die Möglichkeiten einer rationellen stadttechnischen Erschließung bei der Standortvorbereitung und der Ausarbeitung der Bebauungskonzeptionen. Es werden realisierte und geplante Wohngebiete untersucht und Planungsempfehlungen, Verfahren und Richtwerte angegeben.
Keywords: Erschließung; Erschließungskosten; Wohngebiet; Wohnungsbauplanung; Bebauungsplanung