Umweltaspekte beim Einsatz von Erdgas. Der fossile Energieträger mit dem geringsten Gehalt an Kohlenstoff und dem höchsten Anteil an Wasserstoff. - Baude, W. (My University, 1991)
Erdgas besteht überwiegend aus Methan, der einfachsten gesättigten Verbindung des Kohlenstoffs mit Wasserstoff.Es ist unter den fossilen Energieträgern am umweltfreundlichsten.Nahezu frei von umweltbelastenden Bestandteilen wie Schwefel, Schwermetallen, Chlor oder Fluor ist es außerdem.Stickstoffoxide werden bei dem Verbrennungsvorgang nur in geringer Menge freigesetzt.Über weitere Einzelheiten und Vorteile zu den Umweltaspekten beim Einsatz von Erdgas berichtet der Verfasser.(rol)
Keywords: Erdgas; Energieträger; Umweltverträglichkeit; Emission; Grenzwert; Brennstoff; Brennstoffeigenschaft; Kohlenwasserstoff; Methangas; Brennwerttechnik; Umweltpflege; Umweltbelastung