Teilzeit- und Befristungsgesetz. TzBfG. Kommentar. 2. neubearb. Aufl. - Meinel, Gernod; Heyn, Judith; Herms, Sascha (Beck, 2004)
Der Kommentar erläutert das TzBfG mit Schwerpunkt auf den Themen: Anspruch des Arbeitnehmers auf Verringerung der Arbeitszeit; Benachteiligungsverbot; Befristungsgründe. Besonders nützlich: auch die jeweilige gerichtliche Durchsetzung der Ansprüche ist erläutert. Die 2. Auflage berücksichtigt die jüngsten Gesetzesänderungen, zuletzt im Befristungsrecht durch das Gesetz zu Reformen am Arbeitsmarkt zum 1. Januar 2004. Außerdem eingearbeitet: die ersten BAG-Entscheidungen zum TzBfG und weitere Urteile der Instanzgerichte. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitszeit; Teilzeitarbeit; Arbeitsvertrag; Rechtsprechung; Kommentar