Verkehrsberuhigung und Wohnumweltverbesserung. - Vidolovits, Laszlo (My University, 1982)
Neben den verschiedenen Formen und Maßnahmen der bisherigen Wohnumweltverbesserungen werden in dem Bericht weitere Erfahrungen gemacht. Insbesondere kommt es darauf an, den öffentlichen Raum besser nutzbar zu machen, um die Aufenthaltsfunktion zu erhöhen. Ferner geht es um Fragen des Sicherheitsbedürfnisses und den Transportfunktionen dieser Bereiche. ze
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Gestaltung; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnumwelt; Wohnumfeldverbesserung; Öffentlicher Raum; Planungsprozess; Wohnstraße; Straßenraum; Finanzierung