Werkzeug Computer-Grafik - Fiktives sichtbar machen. - Polistina, Alessandro (My University, 1986)
Computer-Grafiken sind mehr als nur ein optischer Gag. Geradezu "klassisch" ist ihr Einsatz bei computerunterstuetzten Entwurfs-Systemen (CAD) und bei Simulatoren, beispielsweise fuer die Ausbildung von Piloten. Weniger bekannt sind die Moeglichkeiten, die synthetische Computer-Bilder fuer Architektur und Stadtplanung bieten: Sie machen geplante Projekte sichtbar, ermoeglichen es fast, in ihnen herumzuspazieren. Durch verschiedene Blickpunkte und den gezielten Einsatz von Farben und Beleuchtungen lassen sie planerische Aspekte deutlicher hervortreten. Und es ist kein Problem, Varianten durchzuspielen. (-z-)
Keywords: Architektur; Stadtplanung; CAD; Computersimulation; Darstellungstechnik; Computerzeichnung; Computergraphik; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell