Management im Schienenpersonennahverkehr - Ansatzpunkte und Maßnahmen. - Jaeger, Heribert (My University, 1988)
Das Marktmanagemnet muss durch Segmentation nach Zielgruppen, Einzugsbereichen von Strecken und Nahverkehrsräumen die Formulierung des Kundennutzens zum Ziel haben. Es muss die Einbindung der gemeinwirtschaftlichen Forderungen an die DB sicherstellen. Die Marktpolitik muss in eine Angebotspolitik für strategische Geschäftseinheiten im ÖPNV umgesetzt werden. (-z-)
Keywords: Personennahverkehr; Schienenverkehr; Management; Leistung; Preis; Regionalisierung; Prognose; Erhebung; Beruf; Freizeit; Einzugsbereich; Marktpolitik; Nachfrage; Marktuntersuchung; Zielgruppe; Verkehr; Nahverkehr