Wasser marsch - jetzt sind die Frauen am Zug. Brandaktuell: die Zukunft der Feuerwehr. - Kröger, Hans-Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Angesichts des demografischen Wandels hat die Feuerwehr Potential und Power der Frauen entdeckt. Ein besonderer Schwerpunkt des deutschen Feuerwehrverbandes liegt seit dem Herbst 2005 auf der verstärkten Integration von Mädchen und Frauen in die Freiwilligen Feuerwehren im Rahmen des Programms "Generationen übergreifende Freiwilligendienste" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.
Keywords: Feuerwehr; Freiwillige Feuerwehr; Frauenförderung