Handwerk und Handel auf der roten Liste. Gewerbemieten im Kiez. - Bayram, Canan (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Kein Gemüsehändler mehr um die Ecke, aber drei Euro für die Tasse Kaffee bezahlen: Verdrängung betrifft nicht nur das Wohnen, sondern auch Einzelhandel und Handwerk, Jugendzentren oder Kitas. Das geltende Gewerbemietrecht bietet noch weniger Schutz als das Wohnungsmietrecht.
Keywords: Gewerbe; Gemeinde; Stadtviertel; Handwerk; Handel; Miete; Miethöhe; Verdrängung