Rhens. 874-1974. Geschichte und Gegenwart. - Proessler, Helmut (My University, 1974)
In einem historisch-wissenschaftlichen Abriß werden zunächst die Stadtwerdung von Rhens und seine reichsgeschichtliche Bedeutung dargestellt. Daran anschließend werden lokalgeschichtliche Ereignisse aus dem wirtschaftlichen und kulturellen Leben der Gemeinde einschließlich einer Familiengeschichte dargestellt.
Keywords: Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Politik; Soziologie