Die Wirtschaft in Marl. Struktur, Analyse und Prognose. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In der Zeit vom 21. 8. 1978 bis zum 7. 10. 1978 wurde im Marler Stadtgebiet eine Betriebsstättenzählung durchgeführt.Diese Betriebsstättenzählung diente als Grundlage der vorliegenden Untersuchung, die Auskunft darüber geben will, wie sich die Wirtschaft und die Beschäftigtenzahl in Marl in den Jahren 1975 bis 1978 entwickelt hat.Eine Analyse dieses Zeitraumes erscheint deswegen angebracht, weil in den 70er Jahren die wirtschaftliche Entwicklung des Standortes ,,Ruhrgebiet'' mit Problemen behaftet war.Insbesondere die Strukturschwäche und damit verbundene Arbeitsmarktprobleme des Ruhrgebiets waren und sind Themen, die Landespolitiker sowie Wirtschaftsinstitute beschäftigen. geh/difu
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsanalyse; Wirtschaftsprognose; Infrastruktureinrichtung; Beschäftigtenentwicklung; Shiftanalyse; Befragung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik